miércoles, 31 de marzo de 2010

Los tres días de La Panne: Primera etapa para Steve Cheinel

Steve Cheinel se lleva la primera etapa en los Tres Días de La Panne.

El francés Steve Chainel del BBox-Boygues se enfundó hoy el primer maillot de líder en los Tres Días de La Panne tras vencer en la primera etapa, disputada sobre 198 kilómetros entre las localidades belgas de Middelkerke y Oudenaarde.

Chainel fue el más rápido del reducido grupo de seis corredores sin representación española que se disputaron la victoria tras una fuga de 120 kilómetros. Segundo y tercero fueron los italianos Luca Paolini del Acqua & Sapone y Enrico Gasparotto del Astana. A continuación de esta grupeta de seis corredores entró el británico David Millar del Garmin-Transitions a 3 segundos, mientras que el grueso del pelotón cruzó la línea de meta 42 segundos más tarde, encabezado por los belgas Niko Eeckhout del An Post-Sean Kelly y Johan Coenen del Topsport Vlaanderen.

El ganador de la pasada edición, el belga Frederik Willems emrolado en las filas del Liquigas-Doimo, entró en la quincuagésimo novena posición, a 2 minutos y 15 segundos del líder.

Hoy los Tres Días de La Panne disputará su jornada más larga, Zottegem - Coxyde, de 214 kilómetros de recorrido.