domingo, 7 de marzo de 2010

Vuelta a Murcia 2010.- Etapa 5: Theo Bos gana la última etapa

Bos gana la última etapa de la Vuelta a Murcia y Rabon se lleva la general.

El checo Frantisek Rabon del HTC-Columbia se adjudicó la 30 edición de la Vuelta Ciclista a la Región de Murcia, tras mantener el liderato en la quinta y última etapa en donde el holandés Theo Bos del Cervélo se impuso al sprint.

La etapa, sobre un recorrido de 121,1 kilométros con salida en Redyser y meta en Murcia, estuvo protagonizada por la escapada de Deignan del Cervélo, Chuzdha del Caja Rural y Blain del Endura Racing. El trío de cabeza se fugó en los primeros kilómetros en un grupo de nueve corredores, que llegó a disponer de más de tres minutos de ventaja con respecto al pelotón.

Tras el único puerto del día, el Alto Cabezo de la Plata de segunda categoría, el grupo de escapados se redujo a Deignan, Chuzdha y Blain, a los cuales aún les quedaban más de 50 kilómetros para llegar a Murcia.

Fue entonces cuando el pelotón empezó a trabajar para neutralizar la fuga, recortando poco a poco la ventaja de los escapados. Finalmente, el grupo dio caza a los fugados a escasos dos kilómetros de meta, en donde se impuso al sprint el holandés Theo Bos, por delante de Graeme Brown del Rabobank y Daniel Schorn del NetApp.

De este modo, el checo Frantisek Rabon hizo buena la ventaja que ganó en la contrarreloj de ayer, para adjudicarse la general de la Vuelta a Murcia. A su vez, completaron el podio el ruso Denis Menchov del Rabobank y el británico Bradley Wiggins del Sky, segundo y tercero, respectivamente.

Por su parte, el siete veces ganador del Tour de Francia, Lance Armstrong del Radioshack, acabó en la séptima posición en la general a 1 minuto y 23 segundos de Rabon, tras la discreta contrarreloj que firmó el estadounidense en el día de ayer.