miércoles, 5 de octubre de 2011

Tour de Pekín 2011.- Tony Martin primer líder

El alemán Tony Martin, primer líder del Tour de Pekín 2011.

El ciclista alemán Tony Martin, del HTC-Highroad hizo valer su condición de campeón mundial contrarreloj, para imponerse en la etapa inaugural del Tour de Pekín, con un tiempo de 13 minutos y 33 segundos, y convertirse en el primer líder de esta carrera que comienza este año con la máxima calificación de la UCI y que terminará este domingo.

La jornada inaugural, 11,3 kilómetros entre el Estadio Nido de Pájaro y el Cubo de Agua, ambos escenarios emblemáticos de los Juegos Olímpicos de 2008, tuvo como protagonistas al alemán, que dominó la prueba para terminar alzándose con el triunfo en la meta por delante del británico David Millar (Sky), segundo a 17 segundos.

El español Samuel Sánchez, del Euskaltel-Euskadi, Campeón Olímpico en 2008, ocupó la posición 123 a casi 2 minutos del vencedor.

El podio de la etapa lo completó el también británico del Sky Alex Dowsett, con un tiempo de 13´57”, mientras que su compañero y compatriota Chris Froome, segundo en la última edición de la Vuelta a España, fue cuarto a 25 segundos.

El mejor español fue el corredor de Rabobank Luis León Sánchez, octavo a 41 segundos y a 6 de su compañero de equipo Lars Boom, sexto.

La etapa de hoy, de 137 kilómetros transcurrirá entre el Estadio Nido de Pájaro, mismo escenario de la salida de ayer, y Mentougou, situado a las afueras de Pekín, al oeste de la capital china, en un recorrido en el que se atravesarán cuatro puertos de tercera categoría y tres esprints intermedios y que, salvo sorpresa, será la primera oportunidad para los velocistas en este Tour de Pekín.