domingo, 19 de febrero de 2012

Vuelta a Andalucía 2012.- Etapa prólogo para Patrick Gretsch

Patrick Gretsch se impone en la etapa prólogo.

El corredor alemán Patrick Gretsch, que milita en el modesto conjunto del Project 1t41, es el primer líder de la 58ª Vuelta Andalucía-Ruta Ciclista del Sol tras ganar la primera etapa, una contrarreloj de 6 kilómetros disputada en San Fernando (Cádiz), con un tiempo de 6 minutos y 49 segundos.

La victoria del alemán no estuvo exenta de emoción, porque tuvo que esperar a la llegada del español Markel Irizar, del RadioShack, ganador de la edición de 2011 de la carrera andaluza, y que finalmente fue segundo en la clasificación por tan solo 2 segundos de diferencia.

El francés Jerome Coppel, otro de los corredores favoritos para ganar la crono, también estuvo entre los mejores y se clasificó tercero con un tiempo de 6 minutos y 52 segundos.

El australiano Michael Matthews, de 21 años y que milita en el Rabobank, dominó la clasificación durante gran parte de la jornada y perdió el primer puesto y cuando salieron los últimos diez ciclistas.

Matthews, que forma parte de la nueva generación de corredores, fue el primero en bajar de los 7 minutos y dejó unos excelente 6 minutos y 55 segundos, que finalmente le valió para quedar en el cuarto puesto de la jornada.

Los favoritos al triunfo final en la 58ª edición de la Vuelta a Andalucía se quedaron lejos de las posiciones de honor. Así, el Campeón Olímpico Samuel Sánchez (Euskaltel-Euskadi) hizo 7´06”, al igual que el holandés Robert Gesink, mientras que Alejandro Valverde (Movistar) invirtió 7´08” y el ruso Denis Menchov (Katusha), 7´12”, por lo que tendrán que recuperar el tiempo cuando lleguen las jornadas de montaña.

La segunda etapa de la Vuelta a Andalucía se disputará mañana entre Zahara de los Atunes (Cádiz) y Benalmádena (Málaga) (197,9 kilómetros), con tres puertos de montaña de tercera categoría -Cabrito, el Bujeo y Jimena-.

La 58ª edición de la Vuelta a Andalucía, que arrancó hoy, se disputará hasta el día 23 de febrero con un recorrido total de 635,4 kilómetros.