martes, 7 de febrero de 2012

XXI Iberostar Challenge Ciclista a Mallorca. Trofeo Migjorn.

Andrew Fenn repite victoria en la Challenge de Mallorca venciendo en el Trofeo Migjorn.

El ciclista escocés del Omega Pharma-QuickStep, Andrew Fenn consiguió su segunda victoria en la XXI Iberostar Challenge Ciclista a Mallorca al imponerse al sprint en el Trofeo Migjorn, disputado hoy sobre 171,7 kilómetros con salida en Llucmajor y final en Campos.

Fenn volvió a sorprender al imponerse en la llegada masiva sobre el ruso Alexander Porsev del Katusha y el italiano Matteo Pelucchi del Europcar. El primer español en la etapa fue José Joaquín Rojas, que fue noveno.

La etapa estuvo marcada por la fuga protagonizada por Jetse Bol del Rabobank, Alexander Wetterhall del Endura Racing y David Veilleux del Europacar, una fuga que comenzó en el kilómetro 10 y se extendió hasta el 142. Más de 130 kilómetros de aventura que llegó a tener una ventaja de 7 minutos con el pelotón.

Después de abortar la fuga, el nerviosismo comenzó a instaurarse en el pelotón fraccionándose en diferentes grupos. Diversas caídas, en las que se vieron afectados varios corredores, protagonizaron los últimos kilómetros de la prueba. Los españoles Ángel Madrazo del Movistar y Pascual Orengo del Burgos-BH fueron algunos de los afectados. Después de numerosos intentos de fuga, entre ellos, los de Astarloza y de Izaguirre, el pelotón principal llegó agrupado. Allí se encontraba Andrew Fenn, ganador de la etapa, que aprovechó el sprint final para alzarse con la victoria del Trofeo Migjorn. Segundo finalizó Alesander Porsev y tercero Matteo Pelucchi.

Hoy martes, se disputa el Trofeo Deià, donde da comienzo la montanaña, un recorrido total de 151 kilómetros con 6 puertos de montaña de segunda categoría, un auténtico rompepiernas para los corredores donde medirán sus fuerzas en este principio de temporada. La previsión meteorológica para hoy martes no parece que vaya a impedir la celebración del Trofeo, estando abiertas todas las carreteras de la isla.