jueves, 6 de mayo de 2010

Titan Desert 2010.- Roberto Heras líder.

Roberto Heras, líder de la Titan Desert tras imponerse en la tercera etapa.

El bejarano Roberto Heras del Doctore Bike se impuso en solitario en la tercera etapa de la Nissan Titan Desert, la primera con dificultades montañosas de relevancia, disputada sobre 101 kilómetros entre Alnif y Boulmane.

Desde los primeros compases Heras mantuvo a raya al hasta entonces líder, el checo Ondrej Foijtic del Nissan Cee 1, y a mitad del recorrido decidió aumentar el ritmo y empezó a poner tierra de por medio, cruzando la meta en solitario con 7 minutos y 13 segundos de ventaja sobre el checo.

El golpe de efecto del ciclista bejarano, ganador de la Titan Desert en 2008, le permite además situarse al frente de la clasificación general de la prueba, a falta de la disputa de dos etapas más.

La cordillera del Sud Atlas endureció la prueba

Trescientos diecinueve participantes tomaban la salida ayer por la mañana desde la localidad de Alnif para enfrentarse a la primera etapa de alta montaña. El ritmo desde los primeros kilómetros rompió rápidamente el grupo delantero al empezar la parte más montañosa y antes del kilómetro 20 ya sólo quedaban cuatro corredores en cabeza: Roberto Heras, Ondrej Foijtic, Milton Ramos y Martin Horak los cuales encararon juntos los más de 20 kilómetros de constante subida en uno de los parajes más hermosos del país.

A medida que se sumaban kilómetros en el contador, sólo Heras y Foijtik podían mantener el fuerte ritmo de escalada y consiguieron así separarse de los perseguidores. Al paso por el segundo punto de control de la carrera y cuando ya se habían completado los primeros 70 kilómetros, Roberto Heras había abierto ya un hueco de poco más de 2 minutos respecto a Fojtik. Pero tras coronar el último puerto esa distancia había aumentado y en la línea de meta se situaba a 7 minutos y 13 segundos adjudicándose el maillot rojo de líder.

Martin Horak, el ganador de la primera etapa y primer líder de la carrera sufrió ayer el cansancio acumulado en la etapa del martes en la que los pinchazos le asolaron y acabó recorriendo los últimos 35 kilómetros de etapa sobre su llanta trasera.